Залив Акаба

Залив Акаба находится на територии четырех стран: Египет, Израиль, Иордания и Саудовская Аравия. Иорданское побережье простирается в расстоянии 26 км между границами Израилья и Саудовской Аравии. На побережьи находятся муниципальные пляжи, отельные пляжи, порт Royal Yacht Club, несколько портов для грузовых суден. Часть побережья, которое находится в имуществе университета, в охране. В конце концов здесь находятся известные водолазные места.

Животный мир Залива Акаба чудесно цветный. Местами перестреет и мерцает множеством форм рыб, кораллов и растений.  Известные водолазные места находятся в 14-17 км от города.

Самое известное место, Японский сад (Japanese Garden), получило название ради великолепному подводному миру. Здесь вы можете встретить фантастические рыбы свойственные своей разноцветностью (butterflyfish, scorpionfish, lionfish, cornetfish, stonefish, clown fish, grey moray,...), любоваться в подводном мире животных, но здесь возможно найти и множество твердых и мягких кораллов разных форм и красок.

Очень популярное место для дайверов - обломки международного транспортного судна CEDAR PRIDE, который весит 6000 тон и длинный более 70 метров. В 1985 г. король Иордании оставил его погрузить своими солдатами для дайверов. Интересное на этом судне то, что оно положено на два большие коралловые рифы так, чтобы было возможно его подплыть. Самое глубокое место судна находится в глубине 27 метров, самое высокое место – 9 метров. Обломки корабля возможно увидеть уже из равнины и прекрасно использовать для снорклинга. Обломки корабля лежат на левом борту почти параллелно с прибережьем. Вокруг обломков корабля можно увидеть много прекрасных кораллов, раковины и разновидные рыбы.

  • Slider 1